martes, 18 de octubre de 2022

Ciabatta

pan de cristal/ciabatta Primero se hace un poolish que ed una mezcla de la misma cantidad de agua que de harina, se colocan 10gr de levadura fresca y se tapa con film y se deja 12 horas. Pasadas las 12 horas te encontras con una mezcla levada y con un olor acido y frutado muy rico. Se agrega el resto de la harina, sal y el resto del agua (para este tipo de pan se usa 80% de agua, seria 800 ml por cada kg de harina)Cuando de mezcla todo se deja en un bowl previamente aceitado hasta que triplica el volumen. Ahi se enharina mucho una mesada, mesa o fuente bien grande y se pasa la masa y se la tapa con harina, dejandola 1 hora mas levando.Una vez pasado ese tiempo se corta con algo muy afilado que no aplaste la masa y se las coloca en las bandejas para el horno que debemos tener prendido al maximo por al menos media hora. Se coloca una fuente metalica en el horno y al momento de poner el pan se le echa agua para que haga vapor, lo que favorecera para que el pan haga buena cascara. Entre 25 y 30 minutos de horno y estan listos.

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