martes, 18 de octubre de 2022
Las conservas de Nestor
Pepinos en vinagre
Tres pepinos grandes cortados en rodajas, se ponen en un bowl y se les echa sal y se dejan un rato a que larguen liquido, cuando ya paso el tiempo se enjuagan, se pone en una olla 1 taza de agua, 1 de vinagre y 1/4 de azucar (sigue)
aca llevaria eneldo y semillas de mostaza, yo le pongo granos de pimienta de jamaica porque tiene un gustito a nuez moscada y tiene picor y me gusta mas.
Cuando hierve se echan los pepinos y cuando levanta el hervor de nuevo 5 minutos y se apaga y se enfrasca en caliente
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Ajíes en Vinagre
Les corto las puntas y los limpio, los pongo en un colador y despues les meto sal gruesa durante 24 horas.
Despues mientras los lavo para quitarles la sal pongo a hervir vinagre, laurel y granos de pimienta (a veces un peperoncino tambien)...
Cuando estan lavados los pongo en un frasco parados y les echo el liquido hirviendo y tapo el frasco.
Pasteurizo los frascos (explico despues como)
Cuando se enfrio ahi lo mando a la heladera y recien los como despues de minimo 3 semanas...
PEPINOS AGRIDULCES
Pepinos grandes cortados en rodajas, se ponen en un bowl y se les echa sal y se dejan 1/2 hora a que larguen liquido, cuando ya paso el tiempo se enjuagan.
Se pone en una olla 1 taza de agua, 1 de vinagre y 1/4 de azucar eneldo y semillas de mostaza...
Le pongo granos de pimienta de jamaica porque tiene un gustito a nuez moscada y tiene picor y me gusta mas.
Cuando hierve se echan los pepinos y cuando levanta el hervor de nuevo 5 minutos y se apaga y se enfrasca en caliente.
Se pasteuriza.
TOMATES CHERRYS EN CONSERVA
Los puse crudos en el frasco, verdeo, laurel y pimienta negra, en una olla hervi una taza de vinagre por dos de agua, 5gr de sal y 50gr de azucar, meti el liquido hirviendo en el frasco, tape y pasteurice 20 minutos en agua hirviendo...
MORRONES
Asar los morrones en el horno, a fuego directo o en la parrilla, meter en una bolsa, sacarles la piel cuando esten frios y enfrascar.
Una capa de morrones, toque de sal, ajo, hojas de laurel, pimienta negra, cuando este llenar con aceite y pasteurizar.
ESTERILIZACION DE FRASCOS
Tengo una olla de 20 litros y esterilizo todos mis frascos ahi, al agua le agrego 1/2 litro de vinagre
Una vez esterilizados los dejo secar y les atomizo una mezcla de agua y alcohol al 70%. Eso lo hago justo antes de rellenarlos, luego los tapo y los pasteurizo en agua hirviendo
Podes esterilizarlos si tenes de esas vaporeras que van en las ollas, o tambien en el microondas...Algo importante, tanto al esterilizarlos o pasteurizarlos en una olla con agua hirviendo es importante poner en el fondo un trapo para que los frascos no golpeen el fondo cuando hierve el agua...
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