martes, 18 de octubre de 2022

Hamburguestan

Termine el experimento y debo decir que quedo una locura. Vamos con el paso a paso de la Hamburguestan, una hamburguesa arabe. Primero hice la masa para el pan pita: 500gr de harina 000 325cc de agua 20gr de levadura fresca 25cc de aceite de oliva sal / Amasamos y ponemos en un bowl a que duplique el volumen. Cuando duplica cortamos piezas de 100 gr, bollamos y las dejamos duplicar el volumen, cuando este listo, se les saca el gas y se vuelve a bollar para que duplique el volumen...Para que el pan pita se infle tiene que tener mucha harina por fuera para que no permita que el vapor se escape, para eso ponemos mucha harina cuando la aplanamos con el rodillo, una vez hecho eso se pone en una bandeja y a horno fuerte por cinco minutos.Listo los panes, ahora vamos por el hummus (en realidad lo hice cuando deje descansar la masa por primera vez) Garbanzos, ajo, limon, tahine, aceite de oliva, sal y pimenton, ningun misterio, hay millones de recetas online...Vamos a las hamburguesas Carne de picada de paleta de cordero, a la que le agrego sal, ajo en polvo y siete especias del amigo @KaliOrexis , mas huevo (depende la cantidad de carne). Se mezcla todo y se deja descansar para que se mezclen los sabores, y a la plancheta.En la plancheta pongo cebolla morada y berenjenas y a esperar que se cocinen. Cuando las hamburguesas estan listas las dos vuelta y les pongo queso de cabra, las cebollas moradas y las berenjenas y dejo que se derrita el queso Mientras se cocinan las hamburguesas frio garganzos en aceite bien caliente, con eso reemplazo las papas fritas (en realidad me dio paja hacer unos falafel, que me parece mejor opcion).Ahora armamos el plato. Abrimos el pan pita y le ponemos el hummus, bastante perejil cortado bien grueso y la hamburguesa, las servimos con los garbanzos fritos y por dios que cosa mas rica que acabo de comer...

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