lunes, 17 de octubre de 2022

Las recetas de Nestor

Arroz con leche Echar dos tazas de agua en una olla y cuando hierva le echa una taza de arroz. Cuando ya está el agua evaporada echar medio litro de leche, ramita de canela, cáscara de limón, cuatro cucharadas de azúcar y cuando vea que está el arroz tierno y la leche cremosa apagar y dejar enfriar. Mostaza casera Granos de mostaza, Vinagre, curcuma y miel, si queres vino blanco tambien, despues tenes mil variantes, pero lo basico es eso...las tres cosas que si lleva son vinagre, curcuma y miel, o azucar mascabo, prefiero la miel en mi caso... Despues podes agregarle ajo, pimenton, pimienta negra, vino blanco, jarabe de arce, que se yo, a gusto del consumidor...No se cuanto tenes, pero ponele que para 100 gr de granos pones en un frasco 100 ml de vinagre y 150 de agua, los granos y tapas y a la heladera 3 dias, hasta que los granos hidraten bien, si ves que esta muy seco echale un poquito mas de agua y vinagre.Despues le agregas miel como 75 gramos maso, una cucharadita de curcuma, mezclas y mixeas todo, o los metes en la licuadora... Los guardas en el frasco y a la heladera de nuevo un par de dias. Al principio va a estar muy fuerte de sabor y despues va a ir aflojando el picor...Si te parece demasiado picante agregale un poco mas de miel mientras no quede dulce, anda probando a tu gusto... la mostaza casera dura mas o menos un mes en la heladera en un frasco tapado... Cous Cous En Jumbo venden un cous cous italiano MUY barato, viene en caja de medio kg, a 155 si no me falla la memoria Mas o menos misma proporcion de agua y cous cous, hervis el agua con sal, apagas, tiras el cous cous a que hidrate, le pones oliva, manteca, leche de coco, especias. Despues podes hacer tabule, le agregas tomate, perejil, cebolla colorada, jugo de limon, y queda tremenda! Con una taza te da para dos porciones... <> Pan de carne relleno con huevo duro Cocinas cebollas y carne picada como si fuera relleno de empanadas. Despues haces una salsa blanca bien espesa, cuando enfria todo mezclas la carne y la salsa blanca. Hervis los huevos, y despues lo rodeas de esa mezcla, pasas por huevo y pan rallado y lo freis... BOMBA ATOMICA Flan casero Un litro de leche, ocho huevos, 150 gr de azucar, vainilla... Haces el caramelo para el molde y despues mezclas todo y lo pones en el molde y al horno a baño maria, no muy fuerte, 45 minutos, una hora, ahi depende de tu horno...

No hay comentarios: